迷失在这动荡和扭曲的世界,沦陷在间隙我无法看清,谁布下这孤独和冰冷的陷阱,谁描绘出这迷茫与虚假的世界?
——题记
有没有想过?我们所生活的这个世界,是否是真实存在的?作为人类的我们,进化为最高级物种的我们,难道生活在这个充满利益与虚名的世界,就是正确的吗?这个物欲纵横的世界,真的是我们应当拥有的吗?人与人之间的本真,已在勾心斗角中散失。我们生活的自然环境日益恶化,我们所必需的资源日渐短缺,温室效应,冰川融化,干旱,地震等自然灾害正渐渐腐蚀我们千疮百孔的地球。真是讽刺,可怜的人类还未意识到自己所面临的危机,仍在为了私利无节制的破坏人与人之间的纽带和自然生活的环境。已经崩塌了,崩坏掉的,颠覆了的世界,黑暗已吞噬了我,看不见的寂灭。
公元前188年,在距银河系7200万光年的克愘拉星系,有着一群被称为“人类”的生物,他们用自己勤劳的双手与智慧的头脑,创造出了一片科技发达,社会安定,人与自然和谐相处的世界。在那里,人与人之间真心相处,坦诚相待,和平的生活在一颗叫做“天堂”的星球上。
美好的事物总是短暂的。有一天,“天堂”上的人类由于人口过多,已无法继续给这个星球增添负担。于是,人们决定寻找一颗与天堂环境相差无几的星球供人们继续生活——地球。自愿去适应新环境的人们,在与“上帝”握手道别后,踏上了为人类造福的征程。
公元29年,在银河系,一颗名叫地球的星球上,生活着许多动物,它们与自然和谐相处,安详的生活着。在一个美好的清晨,广袤的蒙古大草原上,牛羊们在嬉戏玩耍,不亦乐乎。突然,仿佛时间静止了一般,所有的动物都停了下来,天气忽然变得阴暗,动物们抬头望去,一只巨大的“怪物”正挥动着翅膀迎面扑来,它们惊慌失措,争先恐后的四散逃窜。怪物停了下来,一动不动的躺在草原上,胆大的牛羊们一个个围了上去,突然,从怪物的眼中释放出一道耀眼的光芒,当动物们睁开眼时,看到了一群从未见过的生物,他们用双腿站立,身材不大不小,有着轮廓分明的五官,讲着叽里咕噜的怪语,动物们好奇的围了过去,怪物的眼中以电波的形式陆续的“画出”了许多形形色色的生物。他们开始建造,改变,繁衍,用奇形怪状的机器与动物们沟通,让它们称自己为人。
1787年,“怪物”仍在不停的画出人类,并为他们命名:但丁,牛顿,爱因斯坦,达芬奇……这些优秀的人类不断为地球穿上华丽的衣着,完善人类的社会,但由于许多地域的差异,以及资源的不合理分布,人们分为了各个大大小小的群体,国家。
终于有一天,国与国之间的矛盾不断激化,战争开始了,那些优秀的人类无法制止破坏,于是,他们打算回家,放弃这个星球,回到天堂,可是,“怪物”——他们的飞船已经由于战争变的破烂不堪,无法起飞了。绝望的他们,只好继续生活在地球上,等待灭亡的来临。
21世纪初,科技已日益健全,地球上的人类已将足迹踏至了宇宙,然而科技发展的背后,离不开人们对大自然的破坏,政治制度完善的背后,离不开人们在生存中的勾心斗角,生活水平提高的背后,离不开人们对利益与虚荣的追求。真是可悲,每个人的脸上都戴着那用虚假与权利堆砌成的面具,像小丑一样的生活。人与人之间的那份纯真,已经被私欲打入永恒的深渊。战争、犯罪、贪*、恐怖活动每天都发生在我们身边;谎言、欺骗、冷漠、阿谀奉承甚至在孩童中也显得那么理所当然。这个世界已无法继续的腐坏下去了,人类无法回到天堂。所以,我们只能把地球变成我们的第二天堂。该醒醒了,作为地球上的主宰者,为了我们更好的生活,为了子孙后代的未来,为了等待,某天迎接更多的“天堂”上的人类,创造新的世界。
朋友们,一起努力吧!